Эксперты системы мониторинга «Пульт» подтвердили ее совместимость со средой виртуализации zVirt

08.07.2024
Эксперты системы мониторинга «Пульт» подтвердили ее совместимость со средой виртуализации zVirt

В «Лаборатории Числитель» провели исследования совместимости системы мониторинга «Пульт» 2.0 и среды виртуализации zVirt версий 4.0–4.1. Команда продукта «Пульт» подтвердила: программный стек работает корректно и позволит организовать полноценную виртуальную инфраструктуру с должным уровнем наблюдаемости.

Специалисты «Лаборатории Числитель» проводили испытания как на собственном тестовом стенде, так и в реальных проектах. В ходе тестирования в системе «Пульт» был настроен сбор данных о хостах виртуализации, виртуальных машинах, дисках и доменах хранилища. Помимо этого, в процессе настройки специалисты оценили корректность собираемых ключевых метрик (CPU, память, дисковое пространство, общий статус, чтение, запись и задержки), а также их достаточность для закрытия потребностей по мониторингу платформы виртуализации.

Результаты тестирования подтвердили, что «Пульт» легко и корректно интегрируется с zVirt и позволяет собирать необходимые метрики без длительной ручной настройки или разработки запросов к API с нуля.

«Мониторинг виртуальной инфраструктуры — критически важная задача, которая позволяет обеспечивать работоспособность и высокую доступность не только виртуальной среды, но и информационных систем, которые работают на ее основе. Совместное использование продуктов “Пульт” и zVirt дает возможность как управлять виртуальными средами в реальном времени, так и оперативно предотвращать в них различные ошибки и угрозы», — отметил Дмитрий Унтила, руководитель направления «Пульт», «Лаборатория Числитель».

«Мы видим, что для компаний становятся все более значимыми не только функциональность самой системы виртуализации, но также удобство и функциональность ее встраивания в централизованные системы мониторинга. Система “Пульт” обладает широким спектром возможностей сбора данных о состоянии компонентов zVirt, а также понятным и привычным интерфейсом. Выбирая связку “Пульт” и zVirt, компании смогут получить функциональное решение, которое поможет противостоять растущим информационным рискам, и при этом не увеличить затраты на внедрение», — добавил Александр Гавриленко, руководитель направления технологических партнерств Orion soft.

Итоги премии «Киберпросвет» 2024 Итоги премии «Киберпросвет» 2024
Популярные материалы