Ежегодная конференция UserGate: новые вызовы информационной безопасности и технологические «ноу-хау»

Ежегодная конференция UserGate: новые вызовы информационной безопасности и технологические «ноу-хау»
13.05.2022
28 апреля в Москве прошла конференция UserGate, которую компания ежегодно проводит для своих партнеров и заказчиков.

Мероприятие прошло в гибридном формате, собрав более 1500 человек в офлайн- и онлайн-пространствах. Особенностью конференции 2022 года стал стрим-канал UserGate, за которым следили участники онлайн-формата. Именно там приглашенные эксперты по информационной безопасности делились своим мнением на острые темы, вели диалог с ведущим и отвечали на вопросы зрителей.

На основной площадке мероприятия спикеры UserGate раскрыли особенности «внутренней кухни» компании: рассказали, как создаются собственные аппаратные платформы и как наращиваются компетенции в этой области; как разрабатываются методики детектирования атак и наполняются экспертизой продукты; почему на определенном этапе развития был выбран путь полного цикла разработки внутри компании и произведен отказ от использования открытого исходного кода. 

Главной темой всех выступлений стали технологические «ноу-хау», которые обеспечили оптимальные алгоритмы работы устройств для высокой производительности, и функциональные преимущества, позволившие создавать из отдельных продуктов гибкую систему, решающую комплексные задачи информационной безопасности.

Открыл официальную часть конференции сооснователь компании Дмитрий Курашев. На примере истории UserGate он рассказал об опыте развития технологической компании в России, преодолимых и непреодолимых ограничениях и существующих возможностях.

Иван Чернов подготовил презентацию о слагаемых безопасности, составляющих UserGate SUMMA. Собственные технологические разработки, обеспечивающие оптимальные алгоритмы работы устройств, собственная экспертиза, многократно повышающая их эффективность, широкие функциональные возможности, позволяющие складывать отдельные продукты в комплексные решения — это те технологические преимущества, которые позволяют UserGate SUMMA обеспечить целостное управление безопасностью в гибридной IT-инфраструктуре в соответствии с потребностями и вызовами сегодняшнего дня.

Александр Богданов рассказал о технологиях обнаружения вторжений UserGate, которые позволяют построить систему IDPS, эффективно взаимодействующую с большим объемом трафика не замедляя работы информационных систем.

Директор компании UserGate Александр Левченко рассказал о том, как компания пришла к решению создавать собственные аппаратные платформы, как наращивала компетенции в этой области и почему был выбран путь полного цикла разработки внутри компании.

Максим Подобаев раскрыл принципы работы центра мониторинга и реагирования UserGate, рассказал о том, как создаются методики детектирования акат и наполняются экспертизой продукты компании.

Новым требованиям в законодательстве, нюансам сертификации продуктов был посвящен доклад Карена Карапетьянца.

Об особенностях защиты облачной инфраструктуры и преимуществах поставки решений UserGate по схеме Security as a Service рассказал Артур Салахутдинов совместно с облачными провайдерами DataFort и DataLine.

В рамках конференции пользователи решений UserGate поделились реальными опытом внедрения и эксплуатации оборудования и ПО.

Подробнее с материалами конференции можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии 0


Назад