Флоридские умельцы покупали бензин за копейки благодаря специальному устройству

22.03.2022
Флоридские умельцы покупали бензин за копейки благодаря специальному устройству

Во Флориде сотрудники правоохранительных органов арестовали четверых мужчин по обвинению в использовании специального устройства, которое позволяло покупать бензин на АЗС за копейки, сообщает Fox56.

Аресты были проведены на АЗС Circle K в Лутце и Circle K в Лэйкленде. В Лутце были арестованы Марлон Розел-Родригес (Marlon Rosel-Rodriguez) и Йордан Диас Бенитес (Yordan Diaz Benitez) из Тампы. В Лэйкленде полиция арестовала Юльера Гарсиа-Мартинеса (Yulier Garcia-Martinez) и Рогельо Джарену (Rogelio Llarena) из Орландо, пишет SecurityLab.

По словам президента Флоридской ассоциации продавцов бензина Неда Боумэна (Ned Bowman), подозреваемые разработали весьма хитроумную схему. Так, злоумышленники модифицировали пульсатор – устройство внутри насоса, регулирующее напор топлива, и получали бензин по цене менее $1 за литр. Небольшим независимым АЗС такая схема может принести большие убытки, отметил Боумэн.

Власти Флориды предостерегают жителей от использования подобных мошеннических схем и сообщать в полицию, если они вдруг столкнутся с чем-то подобным.