ФНС России приостановила выездные налоговые проверки IT-компаний до 2025 года

ФНС России приостановила выездные налоговые проверки IT-компаний до 2025 года
30.03.2022

ФНС России приостановила выездные (в том числе повторные) налоговые проверки IT-компаний до 3 марта 2025 года. Исключение составляют только те проверки, которые назначены с согласия руководства вышестоящего налогового органа или ФНС России, сообщает IKSMEDIA.

Письмо ФНС России опубликовано  на сайте.

Как сообщается в письме, выездные налоговые проверки в отношении данной категории налогоплательщиков, решения о проведении которых вынесены до получения территориальными налоговыми органами настоящего письма, поручается завершить в установленном порядке. Продление срока таких выездных налоговых проверок в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), или приостановление по основаниям, предусмотренным пунктом 9 статьи 89 Кодекса, не осуществляется. При необходимости для проверки обоснованности доводов, приводимых в возражениях по акту выездной налоговой проверки, за налоговым органом в соответствии с пунктом 6 статьи 101 Кодекса сохраняется право принятия решения о проведении в установленные сроки дополнительных мероприятий налогового контроля.

Такая мера принята в рамках государственной поддержки ИТ-бизнеса в условиях экономических и финансовых ограничений, а также во исполнение Указа Президента и по поручению Минфина России. 

Комментарии 0


Назад