ФСБ задержала сотрудников налоговой, которые поставили на поток продажу данных россиян за границу

ФСБ задержала сотрудников налоговой, которые поставили на поток продажу данных россиян за границу
20.06.2022

Группа сотрудников российских налоговых органов была задержана по подозрению в продаже персональных данных россиян частным детективам. В общей сложности были похищены данные более трех десятков граждан, в число которых входили военные и представители силовых структур.

По информации, содержащейся в официальном заявлении Следственного комитета РФ, следствие изучает эпизоды 2019 и 2020 годов. Тогда трое сотрудников налоговой службы, пользуясь своим доступом к государственным информационным системам, похитили информацию об источниках доходов физических лиц, их счетах в банках, а также оформленном на них имуществе. Затем эти данные передавали представителям частного детективного агентства с последующей отправкой за границу.

География следствия не ограничивается Москвой, где задержали подозреваемых. Следственные действия ведутся в Оренбургской, Ярославской и Псковской областях. По месту жительства и на рабочих местах задержанных прошли обыски. Следователи изъяли мобильные телефоны и компьютеры подозреваемых, а также документацию.


Комментарии 0


Назад