ГИС

Гарда Технологии сертифицировала Периметр в Республике Беларусь

19.01.2023
Гарда Технологии сертифицировала Периметр в Республике Беларусь

Система защиты от DDoS-атак «Периметр» производства «Гарда Технологии» получила сертификат соответствия требованиям Технического регламента Республики Беларусь ТР 2013/027/BY. Решение готово к использованию в белорусских компаниях.

«Периметр» прошел необходимые испытания согласно требованиями Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, выполняет заявленные функции, защищена от модификации критических параметров и соответствует ряду других критериев.

«Сертификация «Периметра» в Беларуси – большой шаг к защите бизнеса страны от атак, нацеленных на отказ информационных систем предприятий, – говорит Вадим Солдатенков, руководитель направления защиты от DDoS компании «Гарда Технологии». – Только в России количество DDoS-атак за прошлый год возросло в 10 раз, при этом «Периметр» позволяет успешно справляться с их отражением крупным операторам связи, например, ТТК, МегаФон, Ростелеком и др. Уверен, что положительный российский опыт применения «Периметра» поможет коллегам из Беларуси обеспечить киберустойчивость бизнеса и осуществить замену решений покинувших страну производителей».

«Периметр» устанавливают на границе сети и применяют для защиты от DDoS-атак корпоративной инфраструктуры и ИТ-площадок организаций. Комплекс помогает постоянно контролировать обмен трафиком с внешними сетями, а отсутствие искусственных ограничений на полосу пропускания позволяет обеспечить полноценную защиту подключаемых каналов связи по всей ширине.

Справка:

Гарда Технологии – российский вендор систем информационной безопасности. Команда разработчиков обладает многолетним опытом в сфере информационных технологий и создает решения для различных задач безопасности – защита конфиденциальных данных, выявление атак на внутреннюю и внешнюю инфраструктуру и др. Решения «Гарда Технологии» внедрены в крупнейших компаниях финансового сектора, промышленных предприятиях, телеком-операторах и государственных структурах России и СНГ.

Периметр – система для защиты IP-сетей от DDoS-атак. Имеет сертификат ФСТЭК № 4204 от 16.01.2020 г. (переоформлен 01.08.2022 г.) по 4 уровню доверия и 4 классу защиты к СЗИ от DDoS-атак. Внесен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (запись № 3531 от 18.05.2017). Имеет сертификат соответствия BY/112 02.02. ТР027 036.01 00602 от 19.12.2022 г.