Soc

Гендир Цифровой индустриальной платформы: мы никогда не хотели сделать аналог зарубежных решений

Гендир Цифровой индустриальной платформы: мы никогда не хотели сделать аналог зарубежных решений Гендир Цифровой индустриальной платформы: мы никогда не хотели сделать аналог зарубежных решений Гендир Цифровой индустриальной платформы: мы никогда не хотели сделать аналог зарубежных решений
20.09.2022

Генеральный директор Цифровой индустриальной платформы Александр Смоленский рассказал об импортозамещении цифровых продуктов в тяжелой промышленности. По словам Смоленского, он и его коллеги никогда не пытались сделать аналог иностранного ПО, вместо этого фокусируясь на стандартах разработки, которые были не распространены в мире.

«Мы никогда не хотели сделать аналог зарубежных решений. Изначально мы хотели создать качественное решение, которое будет превышать мировые стандарты. Для этого мы использовали некоторые технологии – Data Lake как принцип хранения, контейнеризация, – которые на момент создания иностранных аналогов производства Великобритании, США, Японии были еще даже не разработаны.

Коллеги пытаются сейчас внедрить новые IT-решения, но порой проще убрать старую зарубежную систему и поставить новую, чтобы не переделывать всю архитектуру в процессе», – цитирует Смоленского «Коммерсантъ».


Комментарии 0