erid: 2SDnjeU7TaZ

Google оштрафовали на 10% от выручки в России

18.07.2022
Google оштрафовали на 10% от выручки в России

Штраф более 21 млрд рублей заплатит компания Google в России. Как пишет РИА Новости, за систематический отказ удалять признанные на территории РФ запрещенными материалы компании назначены штрафные санкции в 10% от выручки самой компании и её аффилированных лиц, зарегистрированный в налоговых органах РФ.

Решение о новом штрафе вынес Мировой суд Таганского района Москвы. Данное наказание является уже вторым для Google. За аналогичные нарушения американская корпорация прежде была оштрафована на 5% от годовой выручки за 2020 год, что составило 7,2 млрд рублей.

Первый штраф компания не выплатила в положенный срок и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в апреле текущего года завела дело о принудительном взыскании. К настоящему моменту данный штраф уже погашен. Об этом сообщили в Роскомнадзоре.

Ранее Cyber Media сообщало, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от Google разрешить российским разработчикам принимать платежи для размещенных в магазине Google Play приложений через сторонние сервисы. В отсутствии такой возможности увидели навязывание условий договора.

Популярные материалы