Croc

Google выплатит 100 миллионов долларов за нарушение неприкосновенности частной жизни пользователей

Google выплатит 100 миллионов долларов за нарушение неприкосновенности частной жизни пользователей Google выплатит 100 миллионов долларов за нарушение неприкосновенности частной жизни пользователей Google выплатит 100 миллионов долларов за нарушение неприкосновенности частной жизни пользователей
07.06.2022

Пользователи могут подать иск по по поводу неправомерного использования Google их фотографий.

Жители Иллинойса, которые были изображены на фотографиях в Google Photos в течение последних семи лет, могут получить деньги от Google . Коллективный иск был подан в связи с предполагаемым нарушением компанией Google закона штата Иллинойс о конфиденциальности биометрической информации (BIPA). Закон требует от компаний получать согласие пользователей перед использованием их биометрических данных.

По мнению истцов, Google нарушила BIPA, получая, собирая и храня без надлежащего предварительного уведомления и согласия биометрические данные жителей Иллинойса, которые компания использовала для группировки фотографий с помощью функции распознавания похожих лиц.

Согласно информации с сайта, представляющего истцов, на выплату имеет право любой житель Иллинойса, который в период с 1 мая 2015 года по 25 апреля 2022 года был изображен на фотографии в Google Photos. Выплата составляет от 200 до 400 долларов.

"Иск не был передан в суд, и суд не принял решения в пользу истцов или Google. Вместо этого истцы и Google согласились урегулировать иск. Таким образом, обе стороны избегают затрат и рисков судебного разбирательства, а члены группы истцов получат выплаты по урегулированию уже сейчас, а не через годы", – говорится на сайте, представляющем истцов.

Согласно документам об урегулировании , Google отрицает любые правонарушения и все претензии истца. Однако компания обязалась удалить шаблоны лиц или модели лиц, связанные с аккаунтами пользователей Google Photos.


Комментарии 0