Croc

GPU-драйверы без разрешения «разгоняют» процессоры

GPU-драйверы без разрешения «разгоняют» процессоры GPU-драйверы без разрешения «разгоняют» процессоры GPU-драйверы без разрешения «разгоняют» процессоры
08.04.2022

Компания AMD исследует проблему в своих графических драйверах, из-за которой самопроизвольно меняется производительность процессоров AMD Ryzen. Ранее пользователи обнаружили, что в их настройках BIOS происходят необъяснимые изменения, которых они не делали, пишет Хакер.

Существование этой странной проблемы представители AMD подтвердили в беседе с журналистами Tom's Hardware. К сожалению, пока компания не представила никаких подробностей об ошибке в GPU-драйверах, а также не давала каких-либо рекомендаций по устранению проблемы и не называла предполагаемых сроков исправления бага.

Пока известно лишь то, что проблема автоматического разгона затрагивает пользователей, которые используют одновременно видеокарты и процессоры производства AMD, причем баг проявляется далеко не у всех.

Если судить по тому, когда в сети появились первые сообщения об этой ошибке, можно предположить, что проблема возникла в AMD Adrenalin версии 22.3.1, выпущенной 17 марта 2022 года. Интересно, что ранее на этой неделе компания AMD представила Adrenalin Edition 22.4.1, однако в примечаниях к этому релизу нет никаких упоминаний об ошибках, поэтому неясно, устраняет ли новая версия проблему.

Издание Bleeping Computer отмечает, что всем, кто использует драйвер Adrenalin, следует обновить его до последней доступной версии, и надеяться, что AMD незаметно устранит баг с помощью срочного патча. Пользователи Reddit ранее предлагали бороться с багом с помощью создания новых профилей настроек, так как замена старых сохраненных профилей на новые порой помогает. Еще один обходной путь — удалить Ryzen Master SDK из Adrenalin, так как именно этот компонент позволяет модулям драйвера вносить изменения в настройки BIOS и предназначен для облегчения доступа к разгону процессора.


Комментарии 0