Илон Макс: Starlink сопротивляется попыткам взлома из России

Илон Макс: Starlink сопротивляется попыткам взлома из России
12.05.2022

Илон Маск заявил, что спутниковая интернет-система Starlink, развернутая в Украине, сопротивляется все более частым попыткам взлома со стороны России.

Илон Маск начал массовое внедрение Starlink в Украине сразу после начала военного конфликта. Starlink задумывался как гражданская программа, но украинские военные также могут использовать ее для управления беспилотниками и нанесения ударов по российским танкам и позициям.

SpaceX смогла остановить попытки заглушить спутниковый интернет Starlink с помощью систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом на конференции C4ISRNET рассказал директор отдела радиоэлектронной борьбы в офисе министра обороны США Дэйв Тремпер, сообщают Fox Business и журнал C4ISRNET, организовавший мероприятие.

С тех пор Starlink используется как метод связи в Украине, где внутренняя интернет-инфраструктура может быть недоступна из-за продолжающегося конфликта.

Министерство здравоохранения Украины заявило в конце марта, что 590 интернет-станций Starlink были переданы больницам и медицинским учреждениям, чтобы они могли оставаться на связи.

На этой неделе Маск заявил, что российский чиновник угрожал ему из-за его роли в поставке Украине инфраструктуры связи Starlink.

В Twitter он опубликовал комментарий, приписываемый главе российского космического агентства «Роскосмос» Дмитрию Рогозину, в котором говорилось, что он будет «привлечен к ответственности».


Комментарии 0


Назад