erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Импортозамещение ERP-систем может случиться за год

01.02.2024
Импортозамещение ERP-систем может случиться за год

Компания «Лаб СП», основанная выходцами из российского подразделения немецкой SAP, планирует за год вывести на рынок РФ собственные CRM- и ERP-системы.

Проекты планируется довести до состояния минимально жизнеспособного продукта (софт, в котором уже есть базовый набор функций) приблизительно за год, но это потребует крупных финансовых вливаний – по предварительным подсчетам, несколько сотен миллионов рублей.

Как пишет «Коммерсантъ», участники рынка смотрят на проект скептически, называя и бюджет, и сроки нереалистично заниженными. Однако, уточняют эксперты, все может оказаться иначе, если компания использует не только опыт, но и наработки SAP.

«Многие российские компании уже осознали необходимость в надежных и безопасных системах управления и планирования ресурсов – мы зафиксировали такой интерес на рынке СЗИ**. Сегодня ключевым аспектом при выборе ERP-системы является безопасность. Компании должны быть уверены, что их данные защищены от кибератак и утечек информации. Но также важный запрос рынка – продукт по защите ERP систем должен быть полностью отечественный и соответствовать всем требованиям безопасности и защиты данных. Например, наш SafeERP разработан с использованием передовых технологий и лучших практик в области информационной безопасности и при этом является полностью отечественным. Также немаловажно, что SafeERP может стать надежным помощником для российских компаний, которые создают и дорабатывают ERP-системы», – говорит менеджер по продукту SafeERP компании «Газинформсервис» Римма Кулешова.

*SAP – это один из крупнейших разработчиков CRM-систем (customer relationship management, система управления взаимоотношениями с клиентом) и ERP-систем (enterprise resource planning, система управления и планирования ресурсов) на мировом рынке.
**СЗИ – средства защиты информации.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы