Индия ввела 30%-й налог на доходы от криптовалют и NFT

Индия ввела 30%-й налог на доходы от криптовалют и NFT
24.03.2022

В середине марта 2022 года Индия объявила о введении налогов на доходы от криптовалют и NFT. Министр финансов страны Нирмала Ситхараман сообщила, что доход от любых виртуальных активов будет облагаться налогом в размере 30%, сообщает IKSMEDIA.

«При расчете такого дохода не допускается никаких вычетов, за исключением затрат на приобретение. Помимо этого, убыток от передачи цифрового актива не может быть зачтен в счет любого другого дохода, — отмечает Ситхараман. - Дарение виртуального цифрового актива также предлагается облагать налогом со стороны получателя».

Нововведение появилось на фоне активного проникновения криптовалют и NFT на рынок Индии, а также рост транзакций с этими активами, несмотря на неопределенность регулирования в стране.

Растущее распространение крипто-токенов также привело к появлению группы стартапов, стремящихся к инновациям в этой области, хотя их агрессивные маркетинговые кампании вызывают у властей и местных жителей недовольство.

Тем временем Центральный банк Индии в течение нескольких месяцев тестировал свою CBDC в рамках ряда контролируемых испытаний и изучал ее влияние на банковскую и денежно-кредитную системы.

«Введение цифровой валюты центрального банка даст большой импульс цифровой экономике. Цифровая валюта также приведет к более эффективной и дешевой системе управления валютой», — отметила Ситхараман. 

Пока что неизвестно, является ли введение налогообложения шагом к признанию Индии криптовалюты законным платежным средством или же власти просто намерены взимать часть денег с участников криптовалютного сектора. Соучредитель и главный исполнительный директор криптобиржи Vauld Даршан Батиджа утверждает, что введение налоговой ставки сделает торговлю криптовалютными активами в стране официальной, а также избавит от любых опасений по поводу ее запрета.

Комментарии 0


Назад