Токен 2SDnje9xsSQ

iOS 16 и macOS научат бороться с целевым кибершпионажем

07.07.2022
iOS 16 и macOS научат бороться с целевым кибершпионажем

Функция Lockdown Mode в скором времени появится на устройствах с операционными системами iOS 16, iPadOS 16 и macOS Ventura. Об этом сообщила Apple. Новая функция призвана защитить от кибершпионажа тех лиц, которые могут представлять интерес для виртуальных злоумышленников. В частности, она будет полезна правозащитникам, журналистам и другим общественным деятелям.

Активация Lockdown Mode позволит защитить от шпионского софта активность пользователя в сети. Она скроет историю посещений, сообщения и ряд других типичных активностей в интернете от киберзлоумышленников.

Если пользователь активирует Lockdown Mode, часть функционала смартфона будет ограничена. Это позволит снизить риск кибернападения, так как функция сведет к минимуму так называемую поверхность атаки.

При включенном Lockdown Mode на устройстве будут блокироваться приложения определенного типа в прикрепленных сообщениях, ряд запросов и вызовов FaceTime, установка профилей конфигурации. Пользуясь браузером, владелец смартфона также не сможет применять just-in-time (JIT) в JavaScript-компиляции и ряд других технологий.

Популярные материалы