Croc

К атаке на Rutube могут быть причастны бывшие сотрудники видеохостинга

К атаке на Rutube могут быть причастны бывшие сотрудники видеохостинга К атаке на Rutube могут быть причастны бывшие сотрудники видеохостинга К атаке на Rutube могут быть причастны бывшие сотрудники видеохостинга
13.05.2022

Причастность к взлому Rutube бывших разработчиков видеосервиса в настоящий момент является одной из версий, которые разрабатывает следствие. Соответствующее заявление в видеоподкасте RTVI «Хроники нового мира» сделал генеральный директор платформы Александр Моисеев.

«Это одна из версий, часть, наверное, цепочки. <…> Кто-то что-то где-то сказал, какой-то программист, может быть, когда-то давно в баре за кружкой пива что-то ляпнул. Из таких кусочков собирается [информация]», — поделился подробностями следствия глава сервиса.

Подробностей он не раскрыл и призвал дождаться официальных результатов расследования.

Александр Моисеев также рассказал о причинах долгого восстановления Rutube после кибератаки 9 мая. По его словам, недоступность видеохостинга в течение двух суток была связана с так называемыми программными «закладками», которые оставили злоумышленники. Их приходилось устранять вручную.

На текущий момент специалисты завершили наиболее важный этап восстановления платформы, видеохостинг постепенно наращивает нагрузку.


Комментарии 0