erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Какие киберриски ждут «игроманов»

08.09.2023
Какие киберриски ждут «игроманов»

Минфин вновь предлагает создать перечень лиц, добровольно отказавшихся от участия в азартных играх. Киберэксперт Полунин рассказал о киберрисках, связанных с постоянными утечками данных.

Минфин России разработал законопроект, предлагающий ввести для граждан механизм самоограничения на участие в азартных играх, следует из базы федерального портала проектов нормативных правовых актов. Документ предусматривает создание специального перечня лиц, «отказавшихся от участия в азартных играх». Вести его будет, по замыслу авторов инициативы, Единый регулятор азартных игр (ЕРАИ), контролирующий с 2021 года деятельность всех легальных российских букмекеров. Соглашения о выигрышах с попавшими в перечень лицами будут признаваться «ничтожными». Причем распространяться новая норма будет и на игорные зоны, деятельность которых ЕРАИ не контролируется. В случае принятия поправок ограничения могут вступить в силу с 1 сентября 2024 года.

Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис» Сергей Полунин рассказал о киберрисках, связанных с утечками чувствительной информации:

– Если не брать во внимание суть самой затеи создания такого реестра, то любой централизованный список чего либо, хранящийся онлайн – это мишень для злоумышленников. И всех будет интересовать – как именно реестр будет храниться, обрабатываться, и какой будет порядок доступа к нему. Азартные игры – это чувствительная тема, а также индустрия с миллиардными оборотами, поэтому попытки взлома не заставят себя ждать.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы