Croc

Канада запретила использовать оборудование Huawei и ZTE

Канада запретила использовать оборудование Huawei и ZTE Канада запретила использовать оборудование Huawei и ZTE Канада запретила использовать оборудование Huawei и ZTE
20.05.2022

Канада решила запретить использование в стране оборудования и услуг китайских компаний Huawei и ZTE, сообщает Коммерсантъ. Компании в Канаде, которые уже используют оборудование Huawei и ZTE, должны будут его удалить. От оборудования для сетей 5G нужно будет избавиться до 28 июня 2024 года, от оборудования для 4G — до 31 декабря 2027 года. Полностью прекратить новые закупки нужно к сентябрю 2022-го

Об этом сообщил министр по делам инноваций, науки и промышленности Франсуа-Филипп Шампань. По его словам, канадские власти считают, что действия компаний противоречат законодательству и могут нанести ущерб интересам страны.

«Ближайшие союзники Канады разделяют аналогичные опасения по поводу этих двух поставщиков. С учетом потенциальных последствий для экономики и безопасности, которые может вызвать нарушение цепочки поставок телекоммуникационных услуг, приняты меры, позволяющие запретить развертывание продуктов и услуг Huawei и ZTE в телекоммуникационных сетях 5G»,— пояснил господин Шампань.

Канада стала пятой страной после США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, ограничившей Huawei доступ к национальным сетям 5G. 

Комментарии 0