ГИС

Хакер украл 625 миллионов долларов из блокчейна игры NFT Axie Infinity

30.03.2022
Хакер украл 625 миллионов долларов из блокчейна игры NFT Axie Infinity

Неизвестный хакер украл криптовалюты на сумму около 625 миллионов из блокчейна Ronin, лежащего в основе популярной криптоигры Axie Infinity . Оператор Ronin и Axie Infinity Sky Mavis во вторник раскрыл брешь и заморозили транзакции на кроссчейн-мосту Ronin, который позволяет вносить и выводить средства из блокчейна компании, сообщает SecurityLab.

По наблюдениям исследователя The Block Research Игоря Игамбердиева, часть средств поступила на централизованные биржи FTX и Crypto.com.

Хакеру удалось заполучить 173 600 ETH (в настоящее время стоит около 600 миллионов долларов), а также стейблкоины USDC (криптовалюта, привязанная к доллару США) общей стоимостью $25,5 млн.

В блоге проекта говорится, что злоумышленник воспользовался уязвимостью еще 23 марта. Для реализации атаки ему удалось получить контроль над пятью из девяти валидаторов.

«Команда Sky Mavis обнаружила брешь в системе безопасности 29 марта после сообщения о том, что пользователь не смог вывести 5000 ETH из моста», — написали разработчики.

Sky Mavis говорит, что токены NFT «акси», которые игроки должны купить для доступа к Axie Infinity, не были скомпрометированы, равно как и внутриигровые криптовалюты SLP и AXS, используемые для борьбы и разведения покемоноподобных мультяшных аксолотлей.

Cудьба средств других пользователей на блокчейне Ronin под вопросом. Sky Mavis заявляет, что «сотрудничает с представителями правоохранительных органов, судебными криптографами и инвесторами, чтобы гарантировать отсутствие потери средств пользователей», называя это своим «высшим приоритетом».

На данный момент взлом Ronin, по-видимому, является крупнейшим на сегодняшний день взломом сетей «децентрализованных финансов», произошедшим вслед за кражей 322 миллионов долларов из мостового протокола Wormhole в прошлом месяце. Подобный инцидент произошел в прошлом году с проектом Poly Network. Хакер вывел $611 млн, однако впоследствии вернул все средства.