Croc

Хакер взломал серверы HP 9000 EPYC для майнинга криптовалюты

Хакер взломал серверы HP 9000 EPYC для майнинга криптовалюты Хакер взломал серверы HP 9000 EPYC для майнинга криптовалюты Хакер взломал серверы HP 9000 EPYC для майнинга криптовалюты
27.12.2021

Неизвестные злоумышленники воспользовались уязвимостью в библиотеке Log4J для взлома серверов на процессорах AMD EPYC и майнинга на этих ресурсах CPU-криптовалюты Raptoreum. В результате хешрейт всей сети Raptoreum удвоился на тот срок, пока машины не вывели офлайн. Об этом сообщает 3dnews.ru.

Один из разработчиков цифрового актива заявил, что в день взлома общая вычислительная мощность всех устройств, задействованных в майнинге монеты увеличилась с 200 MH / S до 400 MH / S, причем основной вклад в удвоение хешрейта был сделан всего с одного единственного адреса, пишет SecurityLab.

Проведя внутреннее расследование создатели Raptoreum пришли к выводу, что единственным оборудованием, способным в короткие сроки удвоить хешрейт их сети, являются серверы Hewlett-Packard.

Как сообщается, хакеры получили примерно 3,4 млн токенов Raptoreum, стоимость которых на 21 декабря оценивалась в $110 тыс. Впоследствии 1,5 млн токенов из этого числа были проданы на криптобирже CoinEx. Остальные активы пока остались в кошельке — вероятно, злоумышленники ждут подорожания криптовалюты.


Комментарии 0


Назад