Хакеры адаптируют DDoS-атаки в целях вымогательства

Хакеры адаптируют DDoS-атаки в целях вымогательства
11.03.2022

Киберпреступники становятся хитрее и опаснее. В то время как мир только смирился с методами двойного и тройного вымогательства, злоумышленники вооружились новыми векторами угроз. Согласно отчету специалистов из компании Radware, в 2021 году число распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS) увеличилось на 37%. К сожалению, некоторые DDoS-атаки сочетаются с атаками программ-вымогателей для достижения максимального эффекта, сообщает SecurityLab.

Киберпреступники меняют свои схемы нападений. Теперь в новых кибератаках объединено несколько векторов угроз для запуска комплексных вредоносных кампаний. Операторы программ-вымогателей и их партнеры, в число которых теперь входят наемные исполнители DDoS-атак, работают с совершенно новым уровнем профессионализма и дисциплины.

DDoS-атаки с выкупом (RDDoS) чаще служат неотъемлемой частью многовекторных атак, нацеленных на провайдеров VoIP, и ставят под угрозу безопасность критической инфраструктуры во всем мире.

В прошлом году на регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и США приходилось по 40% объема DDoS-атак, а на Азиатско-Тихоокеанский регион — 20%.

Отрасли, которые больше всего страдают от DDoS-атак, — игры и розничная торговля (на их долю приходится 22% от общего количества атак). За ними следуют правительственные организации (13%), здравоохранение (12%), технологии (9%) и финансы (6%).


Комментарии 0


Назад