Soc

Хакеры атаковали сервера компании Bandai Namco и могли получить доступ к данным клиентов

Хакеры атаковали сервера компании Bandai Namco и могли получить доступ к данным клиентов Хакеры атаковали сервера компании Bandai Namco и могли получить доступ к данным клиентов Хакеры атаковали сервера компании Bandai Namco и могли получить доступ к данным клиентов
13.07.2022

В японской студии Bandai Namco Entertainment подтвердили факт взлома серверов. Данная информация был опубликована на сайте VGC в среду, 13 июля.

Уточняется, что в настоящее время в компании выясняют была ли на поврежденных серверах информация клиентов. Если подозрения подтвердятся, информация о клиентах Bandai Namco могла также попасть в руки злоумышленников. В ходе внутрикорпоративного расследования в компании также планируют установить масштаб утечки и определить её возможный источник.

Сами совершившие атаку хакеру уже заявили, что сумели завладеть конфиденциальными данными компании. По утверждению киберзлоумышленников, им также удалось получить доступ к сведениям об играх, которые находятся в стадии разработки.

Bandai Namco Entertainment входит в число крупнейших японских компаний, занимающихся разработкой видеоигр. В линейке её продуктов Elden Ring, Tales of Arise, Scarlet Nexus и ряд других.


Комментарии 0