erid: 2SDnjeU7TaZ erid: 2SDnjeU7TaZ

Хакеры отправили Албанию в офлайн

18.07.2022
Хакеры отправили Албанию в офлайн

В Албании по-прежнему наблюдаются сложности с доступом к правительственным сайтам и ряду государственных услуг, которые оказываются в формате онлайн. Об их отключении сообщило Национальное агентство Албании по вопросам информационного общества (AKSHI). Такое решение было принято в связи с продолжающейся в течение длительного времени кибератаки.

В заявлении агентства уточняется, что атаки являются беспрецедентными для информационной инфраструктуры страны. Его команда продолжает находиться в полной готовности и работает в круглосуточном режиме. В тесном сотрудничестве с государственными специалистами также работают команды Microsoft, Jones Group International и ряд албанских организаций, специализирующихся на информационной безопасности. Власти страны предпринимают все необходимые усилия, чтобы не допустить компрометации данных из албанской информационной системы.

К настоящему моменту недоступны веб-сайты парламента и канцелярии премьер-министра. Также не работает портал e-Albania. Последний необходим для получения ряда государственных услуг не только самим албанцам, но и приезжающим в страну иностранцам.

erid: 2SDnjdbjuoP erid: 2SDnjdbjuoP
Популярные материалы