Group IB

Хакеры требуют 500 000 долларов за 7.7 МБ данных фармацевтического гиганта Novartis

07.06.2022
Хакеры требуют 500 000 долларов за 7.7 МБ данных фармацевтического гиганта Novartis

Согласно заявлению Novartis, в ходе последней атаки группировки вымогателей Industrial Spy никакие конфиденциальные данные не были похищены.

Industrial Spy – банда хакеров, управляющая собственным маркетплейсом, где продаются данные, украденные у взломанных компаний.

2 июня группировка начала продавать данные, предположительно украденные у компании Novartis. За 7.7 МБ PDF-файлов хакеры требуют 500 000 долларов в биткоинах. Злоумышленники утверждают, что данные связаны с технологиями и тестами лекарств на основе РНК и ДНК компании Novartis и были украдены "прямиком из лабораторий завода-производителя".

Издание Bleeping Computer связалось по электронной почте с компанией Novartis, чтобы подтвердить факт атаки и кражи данных, и получило в качестве ответа следующее заявление:

"Наша компания в курсе всего происходящего. Мы провели тщательное расследование и можем подтвердить, что никакая секретная информация не была украдена. Нами уже приняты стандартные меры для обеспечения безопасности данных".