erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Кибератака на Nexperia: утечка секретных данных угрожает отрасли полупроводников

16.04.2024
Кибератака на Nexperia: утечка секретных данных угрожает отрасли полупроводников

Нидерландский гигант полупроводниковой индустрии Nexperia, который находится под крылом китайской компании Wingtech, столкнулся с серьезным испытанием. В марте этого года компания стала жертвой масштабной кибератаки, результатом которой стала утечка сотен гигабайт конфиденциальной информации. Этот инцидент может иметь далеко идущие последствия как для самой компании, так и для всего рынка полупроводников.

Nexperia, известная своими микросхемами и обладающая международной командой из более чем 15 000 сотрудников, была вынуждена отреагировать мгновенно. После обнаружения взлома компания отключила пострадавшие системы и начала расследование с привлечением внешних экспертов, а также уведомила о происшествии власти и полицию.

По сообщениям СМИ, хакерам удалось добыть данные, которые могут стать настоящей бомбой для отрасли. Среди украденной информации находятся торговые секреты, чертежи и данные о клиентах, в числе которых такие технологические титаны, как Apple, Huawei и SpaceX. Часть материалов уже обнародована в даркнете, а злоумышленники требуют выкуп за остальные данные.

Потери Nexperia от этой атаки могут оказаться огромными не только в финансовом плане, но и с точки зрения репутации. Последствия для рынка полупроводников также могут быть значительными, учитывая важную роль компании в этой сфере.

В ответ на произошедшее в Nexperia заявили о принятии дополнительных мер по усилению безопасности и защите данных. Однако вопрос о том, удастся ли компании полностью восстановиться после такого мощного удара, остается открытым.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы