Croc

Киберпреступники достигли уровня правительственных хакеров

Киберпреступники достигли уровня правительственных хакеров Киберпреступники достигли уровня правительственных хакеров Киберпреступники достигли уровня правительственных хакеров
25.05.2022

По заявлению генерального секретаря Интерпола Юргена Стока на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе, на сегодняшний день киберугроза возрастает, потому что преступные группы действуют более изощренно. Более того, сейчас киберпреступников можно нанять для быстрой разовой атаки.

Юрген Сток отметил, что киберпреступность является глобальной проблемой, и из-за действий правоохранительных органов на национальном уровне поимка мошенников усложняется. Кроме того, не кибербезопасность, а именно человеческая ошибка открывает двери для злоумышленников.

«Поскольку мир становится все более взаимосвязанным, проблема заключается в том, как нам взаимодействовать для обмена информацией в режиме реального времени, чтобы мы могли быть готовы к следующей кибератаке. Это только вопрос времени», - сказал Сток.

Многие компании до сих пор не уделяют должного внимания кибербезопасности и признают ее важность только тогда, когда уже слишком поздно и украденные данные уже нельзя вернуть. По утверждению министра связи и информации Сингапура Жозефины Тео, киберпреступность представляет собой растущую угрозу для организаций по всему миру. Из-за спецоперации России на Украине и дальнейших последствий многие компании и учреждения во всем мире подвержены риску.

«Киберпреступники с точки зрения их уровня подготовки догоняют государственных кибершпионов. Это стало вопросом национальной безопасности, поскольку критически важная инфраструктура может оказаться под угрозой. Киберпреступный мир прибыльный и самофинансируемый, поэтому он будет процветать. Кибербезопасность требует неотложного внимания и большого международного сотрудничества», - добавила Тео.

По словам Тео, использование уязвимостей цепочки поставок и ПО является ещё одним риском, на который нужно обратить внимание. Из-за возросшей угрозы доверительные отношения между клиентами и MSP-поставщиками сейчас находятся под вопросом.


Комментарии 0