Croc

Киберриски страхуют не более 6% российских компаний

Киберриски страхуют не более 6% российских компаний Киберриски страхуют не более 6% российских компаний Киберриски страхуют не более 6% российских компаний
11.08.2022

В России риски, которые могут возникнуть, если компания станет мишенью кибератаки, страхуют преимущественно крупные корпорации и организации с существенным бюджетом на ИБ и разветвленной IT-инфраструктурой. Как пишет CNews, ссылаясь на результаты исследования «РТК-Солар», таковых набралось 6%.

При этом 21% участников исследования отметили, что планируют воспользоваться услугой страхования киберрисков. Последняя пользуется спросом с 2017 года, а особый интерес к ней вызвало широкое распространение вирусов-вымогателей.

Две трети тех, кто уже застраховал свои киберриски, работают в IT и финансах то есть являются представителями тех сфер, где уровень цифровизации достигает максимальных значений. 61% компаний, которые уже используют услугу или планируют делать это в ближайшем будущем, считают, что такая страховка делает организацию более защищенной. 36% уточняют, что страховая выплата при наступлении инцидента поможет компании быстрее восстановиться после него.

Из тех, кто не готов страховать риски информационной безопасности, 33% считают стоимость данной услуги слишком высокой. Остальные не рассматривают для себя возможность покупки такого страхового полиса в принципе.


Комментарии 0