Китай намерен усилить контроль над использованием дипфейков

Китай намерен усилить контроль над использованием дипфейков
01.02.2022

Власти Китая намерены потребовать от компаний, предоставляющих возможности создания дипфейков и аналогичные услуги искусственного интеллекта, проверять личности пользователей и продвигать китайские социалистические ценности, пишет SecurityLab.

«Правила управления глубоким синтезом интернет-информационной службы», обнародованные Управлением по вопросам киберпространства Китая, призваны регулировать технологии, которые генерируют или манипулируют текстом, изображениями, аудио или видео с использованием глубокого обучения. Правила открыты для общественного обсуждения до 28 февраля, и их окончательная версия может быть изменена.

Данные шаги происходят на фоне активизации законодательных усилий Пекина по защите конфиденциальности пользователей в киберпространстве. Ранее китайские власти предложили проводить проверку безопасности тех приложений, которые могут влиять на общественное мнение и «участвовать в мобилизации общества».

В соответствии с новыми требованиями , владельцы приложений и платформ должны следовать Конституции и законам Поднебесной, «придерживаться верного политического курса», а также «продвигать основные социалистические ценности». В документе отмечается, что приложения не должны использоваться для «создания угрозы национальной безопасности, нарушения общественного порядка, законных прав или интересов других лиц».


Комментарии 0


Назад