erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Китайцы изобрели замену Bluetooth

27.09.2023
Китайцы изобрели замену Bluetooth

Инновационная разработка представляет собой комбинацию преимуществ Wi-Fi и Bluetooth, обеспечивая быструю и энергоэффективную передачу данных на короткие расстояния.

По утверждениям разработчиков, скорость передачи данных с помощью NearLink превосходит аналогичные показатели Bluetooth в шесть раз, при этом задержка меньше в 30 раз, а энергопотребление ниже на 60%.

Технология NearLink уже внедрена в новейший смартфон компании — Mate 60. Ожидается, что она будет интегрирована и в операционную систему HarmonyOS, а также в другие продукты Huawei и их партнёров.

Сергей Полунин, руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис»:

– Новые протоколы взаимодействия, как и новые стандарты связи и интерфейсы – это всегда интересно, но проблема возникает с распространением. Огромное количество любопытных нововведений в свое время не были поддержаны основными игроками рынка и поэтому не стали стандартом де-факто. Конечно, у компании Huawei большая клиентская база и их устройства используются по всему миру, но это совсем не гарантирует, что технология приживётся. Всегда есть риск, что новшество не будет поддержано рынком и так и останется локальной привилегией пользователей одного вендора.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы