erid: 2SDnjeU7TaZ

Компаний с передовыми производственными технологиями в России стало меньше

21.07.2022
Компаний с передовыми производственными технологиями в России стало меньше

По итогам 2021 года в России осталось 14,6 тысяч компаний с передовыми производственными технологиями. В период с 2018 года их количество сократилось на 22%. Такую статистику получили в Институте статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики.

Первой причиной уменьшения численности передовых технологических компаний эксперты называют последствия пандемии. Однако частично причина сокращения лежит в статистической плоскости. Росстат перешел к новому методу подсчета компания с передовыми производственными технологиями в 2020 году, поэтому из перечня были исключены некоторые ранее попадавшие в него организации. Для подсчета организаций с передовыми производственными технологиями берутся хард и софт, процессы, управляемые с помощью компьютера, основанные на микроэлектронике или применении цифровых технологий.

За те же 4 года количество компаний-разработчиков увеличилось. Ранее их было зарегистрировано 630, а в настоящее время уже 835. В 2021 году на одну компанию-разработчика в среднем приходилось 2,6 созданных организации с передовыми производственными технологиями.

Популярные материалы