Токен 2SDnje9xsSQ

Компания «Аквариус» запустила серийное производство КПК Aquarius на российской мобильной ОС Аврора

13.03.2023
Компания «Аквариус» запустила серийное производство КПК Aquarius на российской мобильной ОС Аврора

На производственных площадках «Аквариус» в Твери и Шуе началось серийное производство отечественных КПК в форм-факторе смартфона, работающих под управлением мобильной операционной системы Аврора. К концу 2023 года производственные мощности «Аквариус» позволят производить до 2,5 млн устройств, в том числе КПК Aquarius NS M11 и защищённый КПК Aquarius NS M12. Это обеспечит заказы крупных компаний и организаций, которые переходят на доверенную корпоративную платформу Аврора. Прежде всего для объектов критической информационной инфраструктуры, объектов энергетики, экстренных служб, МЧС.

В настоящее время с конвейера производителя сходят КПК Aquarius NS M11 в форм-факторе смартфона, а в ближайшие время в серийное производство запустят Aquarius NS M12 - защищенный КПК по стандарту IP68 с ОС Аврора для корпоративного использования в полевых условиях.

«КПК Aquarius NS M11 с российской мобильной ОС Аврора - безопасное устройство для корпоративных нужд. Оно подходит для доверенного документооборота, имеет привычный для пользователя набор приложений и помогает корпоративным сотрудникам получать доступ к данным, необходимым для работы.

Также во втором квартале 2023 года будет запущено серийное производство защищенного КПК Aquarius NS M12 с ОС Аврора. Таким образом, мы будем иметь уже два устройства в форм-факторе смартфона, которые будут доступны с российской мобильной ОС Аврора, - отметил Владимир Степанов, президент ГК «Аквариус».

«Старт серийного производство различных вариантов исполнения отечественных мобильных устройств с предустановленной ОС Аврора на производственной базе «Аквариус» знаменует собой новый этап на пути удовлетворения растущего спроса российских компаний и органов власти на доверенные отечественные решения и достижение технологического суверенитета России», – отметил генеральный директор компании «Открытая мобильная платформа» Павел Эйгес.

Популярные материалы