Компания Ubiquiti хочет засудить Брайана Кребса за статью об утечке ее данных

Компания Ubiquiti хочет засудить Брайана Кребса за статью об утечке ее данных
04.04.2022

Американская компания Ubiquiti Networks на этой неделе подала в суд на журналиста Брайана Кребса, специализирующегося на кибербезопасности, и потребовала от него $425 тыс. компенсации за обвинение компании в сокрытии кибератаки, сообщает SecurityLab.

Согласно иску, Кребс умышленно ввел в заблуждение своих читателей об утечке данных и последующей попытке шантажа.

Как заявила компания, она уведомила своих клиентов о кибератаке и проинструктировала их о необходимых дополнительных мерах предосторожности для обеспечения большей безопасности их данных. Кроме того, Ubiquiti сообщила об инциденте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, но Кребс умышленно проигнорировал все предпринятые ею действия, чтобы повысить доход от рекламы, привлекая таким образом трафик на свой сайт KrebsonSecurity.

Как сообщается в иске, единственным источником, на который опирался Кребс, был сотрудник Ubiquiti Николас Шарп (Nickolas Sharp), на котором лежит ответственность за кибератаку.

1 декабря 2021 года Федеральная прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк обвинила Шарпа в том, что под видом анонимного хакера он похитил у Ubiquiti конфиденциальные данные и вымогал у компании деньги.

По словам представителей Ubiquiti, Кребс предположительно прочитал пресс-релиз и знал, что его главный источник обвиняется в причастности к кибератаке. Однако он опубликовал статью на своем сайте на следующий день, повторно обвинив Ubiquiti и заставив читателей думать, будто его более ранее сообщение об атаке базировалось не на данных, полученных от Шарпа.


Комментарии 0


Назад