AppsecZone

Красноярск и Волгоград лидируют по уровню роста зарплат IT-специалистов

Красноярск и Волгоград лидируют по уровню роста зарплат IT-специалистов Красноярск и Волгоград лидируют по уровню роста зарплат IT-специалистов Красноярск и Волгоград лидируют по уровню роста зарплат IT-специалистов
05.08.2022

Медианная заработная плата российского специалиста в сфере информационных технологий по итогам первого полугодия 2022 года осталась неизменной и составляет 140 тысяч рублей. Такие данные содержатся в исследовании «Хабр Карьеры».

Эксперты проанализировали 12 тысяч зарплат IT-специалистов по всей России.

По итогам первого полугодия выяснилось, что в Петербурге и Омске заработная плата “айтишников” осталась неизменной. В Москве и других регионах наблюдается рост.

Лидером по росту медианной заработной платы стал Красноярск, где оплата труда IT-специалистов выросла на 33% и в среднем составляет 130 тысяч рублей в месяц. В Волгограде рост составил 25% — до 120 тысяч рублей. Третьей по темпам роста является Пермь, в которой уровень заработной платы вырос на 20% и также составил 120 тысяч рублей.

Антилидером рейтинга стал Челябинск. Медианная заработная плата IT-специалистов там сократилась на 9% и составила 100 тысяч рублей. Сокращение наблюдается и в Казани: на 3%, то есть до 115 тысяч рублей.


Комментарии 0


Назад