ГИС

«Лаборатория Касперского» поможет Правительству Рязанской области повысить кибербезопасность региона

17.06.2022
«Лаборатория Касперского» поможет Правительству Рязанской области повысить кибербезопасность региона

«Лаборатория Касперского» и Правительство Рязанской области заключили соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности. Соответствующий документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. Цель взаимодействия — усилить киберзащиту физических и виртуальных инфраструктур региона, оградить от кражи и уничтожения конфиденциальную информацию, обеспечить безопасность информационных ресурсов, защитить их в том числе от сложных целевых и DDoS-атак и неправомерного использования.

Планируется, что специалисты «Лаборатории Касперского» будут применять передовые технологии для информирования сотрудников администрации Рязанской области об актуальных и сложных угрозах, а также наладят процесс удалённого мониторинга в режиме реального времени для выявления активности известных и новых кибергрупп, атакующих информационные системы.

Со стороны «Лаборатории Касперского» документ подписал Михаил Прибочий, управляющий директор в России и странах СНГ, со стороны администрации Рязанской области — Павел Малков, временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области.

«Цифровизация позволяет существенно повысить качество жизни людей, но вместе с тем значительно повышаются риски информационной безопасности. Мы рады начать сотрудничество с "Лабораторией Касперского" для обеспечения комплексной защиты информационной инфраструктуры нашего региона», — подчеркнул Павел Малков.

«Мы очень ценим оказанное доверие и активную позицию Правительства Рязанской области по вопросам обеспечения защиты от новейших и будущих угроз. Это особенно актуально сегодня: мы видим, что количество инцидентов в государственных органах, которые позволил предотвратить наш сервис по поиску и устранению угроз за первые месяцы этого года, выросло в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году», — прокомментировал Михаил Прибочий.

«Лаборатория Касперского» уже давно сотрудничает с российскими регионами для повышения уровня их информационной безопасности. В частности, соглашения о сотрудничестве заключены с правительствами Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Омской и Мурманской областей, а также с администрациями Республики Татарстан, Республики Саха (Якутия), Республики Северная Осетия-Алания, Алтайского, Забайкальского и Краснодарского краёв и с правительством города Санкт-Петербурга.