Soc

Лендинговый проект Inverse Finance потерял 15.000.000$ в результате хакерской атаки

Лендинговый проект Inverse Finance потерял 15.000.000$ в результате хакерской атаки Лендинговый проект Inverse Finance потерял 15.000.000$ в результате хакерской атаки Лендинговый проект Inverse Finance потерял 15.000.000$ в результате хакерской атаки
04.04.2022

Inverse Finance, протокол децентрализованного финансирования, ориентированный на кредитование, был взломан в субботу, когда во время инцидента была украдена криптовалюта на сумму около 15 миллионов долларов, сообщает SecurityLab.

На ситуацию впервые обратила внимание PeckShield , аналитическая фирма по блокчейну.

Команда признала ситуацию в субботнем утреннем твите, написав: «В настоящее время мы занимаемся проблемой, пожалуйста, дождитесь официального объявления». Аналогичное сообщение было размещено на сервере Discord для InverseDAO, управляющей структуры протокола.

Данные блокчейна показывают, что взлом был совершен сразу после 11:00 по Гринвичу. Потерянные средства были номинированы в ETH, WBTC и DAI. Дальнейшие данные блокчейна указывают на то, что некоторые из украденных ETH были отправлены в Tornado Cash, популярный миксер транзакций в сети Ethereum, в течение часа после атаки.

Согласно Inverse, злоумышленник нацелился на денежный рынок Anchor (ANC), искусственно манипулируя ценами на токены, что позволило ему взять кредиты под крайне низкий залог.

«Сегодня утром один из рынков Inverse Finance, Anchor, подвергся капиталоемкой манипуляции с ценовым оракулом INV/ETH на SushiSwap, что привело к резкому росту котировок INV. В результате злоумышленник смог взять кредит на $15,6 млн в DOLA, ETH, WBTC и YFI», — написала команда проекта.

Это третий многомиллионный взлом протокола децентрализованных финансов (DeFi), который попал в заголовки новостей на этой неделе, и он подчеркивает все более изощренные методы, используемые злоумышленниками. Во вторник сеть Ronin , ориентированная на игры, объявила о потере более 625 миллионов долларов в криптовалюте, а затем, два дня спустя, протокол кредитования Ola Finance сообщил , хакеры смогли вывести 3,6 миллиона долларов.


Комментарии 0