Croc

Госучреждения, ИТ, промышленность и телекоммуникационный сектор чаще всего становятся целью кибератак

Госучреждения, ИТ, промышленность и телекоммуникационный сектор чаще всего становятся целью кибератак Госучреждения, ИТ, промышленность и телекоммуникационный сектор чаще всего становятся целью кибератак Госучреждения, ИТ, промышленность и телекоммуникационный сектор чаще всего становятся целью кибератак
27.05.2022

Чаще всего целями кибератак становятся госучреждения, промышленность, ИТ и телекоммуникационный сектор, следует из результатов анализа, проведенного «Лабораторией Касперского».

Отчет основан на данных, полученных от клиентов сервиса Kaspersky Managed Detection and Response (MDR). В 2021 году по сравнению с предыдущим годом доля инцидентов высокой степени критичности — атак с участием человека или заражений, оказывающих значительное влияние на бизнес, — выросла с 9 до 14%.

Критичные инциденты фиксируются во всех отраслях, в 2021 году их доля была наиболее высокой в телекоммуникационных, промышленных, ИТ-компаниях и госучреждениях. Чаще всего они были связаны с целевыми атаками — почти в 41% случаев, ещё в 14% случаев — с вредоносными программами, в 13% — с эксплуатацией критичных уязвимостей, в 5,5% — с социальной инженерией.

Целевым атакам в 2021 году подвергались самые разные отрасли, больше всего их фиксировалось в государственных, промышленных, финансовых и ИТ-организациях. В телекоммуникационной же отрасли каждый критичный инцидент оказался связан с целевыми атаками.


Читайте также


Комментарии 0