ГИС

Медведев призвал противостоять давлению Запада в сфере информационной инфраструктуры

22.06.2022
Медведев призвал противостоять давлению Запада в сфере информационной инфраструктуры

Западные страны активно переманивают российских специалистов за границу.

России необходимо противостоять сильнейшему давлению Запада в сфере критической информационной инфраструктуры. Такое заявление сделал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его словам, российских специалистов массово обрабатывают представители западных стран, пытаясь переманить их за границу.

Как отметил Дмитрий Медведев, давление включает не только переманивание специалистов, но также кибератаки и технологическую блокаду. Однако, по его словам, в этих мерах Запада нет ничего нового. Намерения западных стран начать подобного рода давление при первом удобном случае было ясно давно. Зампред Совбеза подчеркнул важность надежной защиты от атак западных оппонентов.

В частности, политик призвал активнее внедрять в государственных компаниях и структурах отечественные информационные разработки. Значимость технологического суверенитета государства в области критической информационной инфраструктуры в текущей ситуации он назвал высочайшей. В связи с этим, по словам Дмитрия Медведева, органам власти, госструктурам и госкомпаниям важно действовать максимально быстро и слаженно.