Croc

Meta разъяснила ситуацию с возможным закрытием Facebook и WhatsApp в Европе

Meta разъяснила ситуацию с возможным закрытием Facebook и WhatsApp в Европе Meta разъяснила ситуацию с возможным закрытием Facebook и WhatsApp в Европе Meta разъяснила ситуацию с возможным закрытием Facebook и WhatsApp в Европе
09.02.2022

Компания Meta (ранее Facebook) разъяснила свои комментарии в годовом отчете о «предположительном» закрытии Facebook и Instagram в Европе, если ей будет запрещено передавать, хранить и обрабатывать данные европейских пользователей на серверах в США, сообщает SecurityLab.

Как сообщили в Meta, компания по закону обязана сообщать инвесторам о существенных рисках. Сохраняющаяся неопределенность в отношении механизмов передачи данных между ЕС и США ставит под угрозу способность обслуживать европейских потребителей и вести бизнес в Европе.

«Meta не хочет и не угрожает покинуть Европу, и любые сообщения, которые предполагают, что мы это делаем, просто не соответствуют действительности. Как и 70 других компаний из ЕС и США, мы указали на риски для бизнеса, возникающие в результате неопределенности в отношении международной передачи данных», — сказал вице-президент по общественной политике Meta Europe Маркус Райниш (Markus Reinisch).


Комментарии 0


Назад