Soc

Метавселенная в Китае будет полностью подконтрольна правительству

Метавселенная в Китае будет полностью подконтрольна правительству Метавселенная в Китае будет полностью подконтрольна правительству Метавселенная в Китае будет полностью подконтрольна правительству
27.01.2022

Какой будет метавселенная в Китае? Как считают специалисты, она будет чистой, цензурированной, без криптовалюты и полностью подконтрольной правительству, пишет Reuters.

По словам экспертов, в своих попытках построить метавселенную Поднебесная пока отстает от США и Южной Кореи. Поскольку китайская метавселенная находится в зачаточном состоянии, это дает Пекину массу возможностей для ее усовершенствования, особенно сейчас, когда шумиха вокруг метавселенной совпала с беспрецедентно жесткими мерами, принимаемыми китайским правительством в отношении технологических компаний, сообщает SecurityLab.

«Традиционный интернет-бизнес в Китае сначала возник, а уже потом стал регулироваться властями. Отрасли наподобие метавселенной будут контролироваться по мере создания», - сообщил глава комитета по вопросам метавселенной госорганизации China Mobile Communications Association Ду Чженпин.

Эксперты отмечают, что игры, считающиеся технологией доступа в метавселенную, в Китае строго регулируются. Они должны получать одобрение от федерального правительства, и, хотя игры с военными действиями разрешены, сцены жестокого насилия (изображения крови, мертвых тел и пр.) запрещены. Кроме того, недавно были введены дополнительные ограничения для несовершеннолетних геймеров.

В ноябре прошлого года приложение Xuexi Qiangguo, обязательное к изучению для членов Коммунистической партии КНР, опубликовало статью, в которой говорилось, что метавселенная должна использоваться для повышения стандарта обязательных уроков идеологической подготовки молодежи в колледжах.

В январе 2022 года на ассамблее муниципального политического консультативного органа Пекина были предложены способы улучшения метавселенной, такие как системы регистрации для сообществ метавселенной, направленные на ограничение их влияния на общественное мнение и возможности вызывать финансовые потрясения.

И хотя для метавселенных, разрабатываемых в западных странах, определяющей характеристикой является использование криптовалюты, с китайской метавселенной дела обстоят иначе, поскольку криптовалюта в Поднебесной запрещена. Альтернативой могут стать разные типы уже существующих китайских цифровых сборов, в том числе цифровой юань.

Несмотря на различные возможные ограничения, некоторые эксперты считают, что метавселенная в Китае будет процветать только благодаря готовности китайских пользователей искать новые виды online-развлечений.


Комментарии 0