erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Международный рынок криптовалют пытаются отрегулировать

23.05.2023
Международный рынок криптовалют пытаются отрегулировать

Регулированием международного рынка криптоактивов озабочены в Международной организации комиссий по безопасности (IOSCO). Как сообщает Reuters, организация завершила разработку варианта правил для регуляции цифровых активов.

Необходимость международного регулирования назрела после того, как американский криптообменник FTX объявил о своем банкротстве в ноябре 2022 года. Тогда для урегулирования ситуации потребовалось вмешательство международных организаций.

Глава IOSCO Жан-Поль Серве заявил, что выпущенные рекомендации являются поворотным моментом в защите рисков инвесторов и угроз целостности рынка. В предложенных стандартах содержатся требования по урегулированию конфликта интересов и манипуляций рынком, трансграничному сотрудничеству в сфере регулирования, операционным рискам и обслуживанию покупателей криптовалют. Всего документ содержит 18 мер.

В IOSCO отметили, что планируют придать документу статус обязательного до конца текущего года. Ожидается, что 130 стран-членов организации используют данный документ и приведут в соответствие с ним свои правила.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы