Минцифры предложило поддержать специалистов по информационной безопасности

Минцифры предложило поддержать специалистов по информационной безопасности
29.03.2022

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выступило с инициативой распространить меры поддержки в условиях санкций на специалистов в области информационной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства в своем Telegram-канале.

В перечень поддерживаемых планируется добавить ОКВЭД 74.90.9 (деятельность в области защиты информации), пишет SecurityLab.

"ИБ-специалисты — это важная и неотъемлемая часть ИТ-отрасли. Мы должны их поддерживать наравне с другими специалистами в области информационных технологий", - говорится в заявлении Минцифры.

В настоящее время ведомство совместно с компаниями, занятыми в области информационной безопасности, изучает возможность поддержки отечественных специалистов в сфере информбезопасности, которые способны создать отечественное ПО взамен ушедших с российского рынка продуктов.

Сейчас льготы положены компаниям, имеющим ОКВЭД 62.01, 62.02, 62.02.1, 62.02.4, 62.03.13, 62.09, 63.11.1 при соблюдении таких условий: их IT-деятельность должна приносить не менее 90% от общего числа доходов, а численность сотрудников составлять не менее семи человек.


Комментарии 0


Назад