Croc

Минцифры предложило возвращать операторам связи часть налога на прибыль

Минцифры предложило возвращать операторам связи часть налога на прибыль Минцифры предложило возвращать операторам связи часть налога на прибыль Минцифры предложило возвращать операторам связи часть налога на прибыль
19.04.2022

Минцифры предложило распространить инвестиционный налоговый вычет (ИНВ) на операторов связи. Благодаря этому они смогут возвращать часть налога на прибыль, сообщает IKSMEDIA.

Сейчас ИНВ могут воспользоваться плательщики налога на прибыль до 31 декабря 2027 года включительно, напоминает "КоммерсантЪ" . Возможность пользоваться вычетом должна быть закреплена на региональном уровне. Соответствующие законы приняты в 60 субъектах РФ, но они не затрагивают операторов связи.

Минцифры объяснило свою инициативу тем, что она поможет сохранить инвестиции в эксплуатацию и модернизацию сетей связи. «У российских регионов должен быть механизм привлечения инвестиций для развития современной телеком-инфраструктуры»,— заявили в ведомстве (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее от уплаты налога на прибыль освободили российские IT-компании. Минпромторг также предложил снизить налог для предприятий радиоэлектронной промышленности. 

Комментарии 0


Назад