Минцифры рекомендует мобильным оператором ограничить потребление трафика

Минцифры рекомендует мобильным оператором ограничить потребление трафика
29.03.2022

Минцифры РФ рекомендовало российским мобильным операторам связи убрать безлимитные тарифы и сократить включенный в пакеты интернет-трафик, сообщает РБК со ссылкой на письмо главы ведомства Максута Шадаева.

В письме рекомендуется "сбалансировать объемы потребляемого трафика" абонентами в рамках тарифных планов, предусмотрев "разумное сокращение таких объемов", пишет SecurityLab.

Минцифры подтвердило рассылку письма. «В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», — сказал представитель министерства.

Представители «Мегафона» и МТС сочли эту рекомендацию разумной. Однако как именно будут исполнены рекомендации Минцифры, собеседники издания не уточнили.

Источник РБК в одном из операторов пояснил, что безлимиты уберут из дорогих тарифов, и если трафик будет как-то аномально расти, может быть сокращен объем гигабайтов, включенный в пакетные предложения. Но последнее "едва ли произойдет", отметил он.

Согласно данным комиссии, стоимость телеком-оборудования выросла на 40% из-за ухода западных вендеров и снижения курса рубля и может увеличиться еще на 80%.


Комментарии 0


Назад