erid: 2SDnjeU7TaZ erid: 2SDnjeU7TaZ

Минцифры включило Solar NGFW в единый реестр российского ПО

28.11.2023
Минцифры включило Solar NGFW в единый реестр российского ПО

Минцифры внесло в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных межсетевой экран нового поколения Solar NGFW. Продукт разработан архитектором комплексной кибербезопасности в России ГК «Солар».

Solar NGFW был впервые представлен рынку в апреле текущего года как комплексное многофункциональное решение, обеспечивающее надежную, масштабируемую и управляемую защиту от сетевых угроз в сложных условиях. На данный момент ключевыми преимуществами продукта являются высокая производительность среди всех виртуальных исполнений — 4 Гбит/с в режиме NGFW со всеми включенными функциями и 20 Гбит/с в режиме межсетевого экрана, а также уникальная экспертиза Центра исследования киберугроз Solar 4RAYS, позволяющая выстроить непрерывный процесс обнаружения и разработки новых сигнатур IPS.

Текущий функционал продукта закрывает основные задачи заказчиков и подтверждается методикой тестирования NGFW, разработанной экспертами ГК «Солар». Методика абсолютно прозрачна и подтверждает надежность решения, в том числе за счет реализации отказоустойчивого кластера фильтрации сетевого трафика.

«Включение программного комплекса Solar NGFW в реестр отечественного ПО подтверждает высокую надежность решения в обеспечении комплексной защиты сетевой инфраструктуры клиентов, а также полную импортонезависимость. Уже сейчас у нас в работе более 20+ пилотов, в том числе и в крупных российских корпорациях. Мы активно развиваем продукт и возможности его применения, что в ближайшее время позволит нам предложить его в качестве эффективной замены иностранным аналогам в ряде органов государственной власти», — говорит директор портфеля продуктов сетевой безопасности ГК «Солар» Александр Баринов.

Реестр российского программного обеспечения Минцифры существует с 2016 г. Включение в реестр позволяет разработчикам расширить возможности использования программных комплексов, в том числе, в рамках импортозамещения.

erid: 2SDnjdbjuoP erid: 2SDnjdbjuoP
Популярные материалы