AppsecZone

Мировой суд рассмотрит протокол на Telegram

Мировой суд рассмотрит протокол на Telegram Мировой суд рассмотрит протокол на Telegram Мировой суд рассмотрит протокол на Telegram
02.08.2022

Московский Мировой судебный участок №422 рассмотрит протокол об административном правонарушении, составленный в отношении мессенджера Telegram. Как сообщает ТАСС, мессенджеру может грозить штраф до 4 млн рублей.

Протокол об административном правонарушении в отношении Telegram составлен за отказ удалить признанный запрещенным контент, то есть по части 2 статьи 13.41 Кодекса об административных правонарушениях. Рассмотрят данный протокол в суде 16 августа.

Грозящий мессенджеру штраф в случае его присуждения не станет первым за время существования Telegram. Мессенджер уже был неоднократно оштрафован за подобные правонарушения.

Ранее портал Cyber Media сообщал, что в середине июля штраф за отказ удалять запрещенную информацию получил Google. Его размер для корпорации определили в 10% от  выручки самой компании и её аффилированных лиц, зарегистрированный в налоговых органах РФ.


Комментарии 0


Назад