Croc

Мошенники причинили компаниям на 20% больше ущерба прошедшей весной

Мошенники причинили компаниям на 20% больше ущерба прошедшей весной Мошенники причинили компаниям на 20% больше ущерба прошедшей весной Мошенники причинили компаниям на 20% больше ущерба прошедшей весной
15.07.2022

За прошедшую весну российские компании подвергались кибератакам и страдали от утечки данных на 20% больше, чем в аналогичном сезоне 2021 года. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на данные отчетом «Ростелеком-Солар».

В исследовании приняли участие 120 компаний, которые заняты в 11 отраслях. 87% респондентов отметили, что источником ущерба стали действия их сотрудников.

Суммарно ущерб компании в большинстве случаев превышает 100 млн рублей. При его расчете учитывают не только сами потери от утечек данных, но и издержки на расследование инцидента, ликвидацию последствий и усиление защиты. В сумму также входят так называемые репутационные потери пострадавшей организации.

В большинстве случае ущерб был нанесен путем кражи сотрудниками информации. Вторым источником ущерба стало использование внутрикорпоративной информации с целью предоставления подрядчикам необоснованного преимущества при выборе подходящей компании.


Комментарии 0