Soc

МТС Pay призван заменить в России Apple Pay и Google Pay

МТС Pay призван заменить в России Apple Pay и Google Pay МТС Pay призван заменить в России Apple Pay и Google Pay МТС Pay призван заменить в России Apple Pay и Google Pay
13.07.2022

В России идет работа над созданием собственной платежной системы, которая должна заменить ставшие недоступными россиянам Apple Pay и Google Pay. Как сообщают «Ведомости», назвать отечественную разработку планируется MTC Pay, а партнером в проекте выступает «МТС банк».

Использование MTC Pay будет доступно не только подключенным к одноименному оператору сотовой связи, а всем желающим. Счет в «МТС банке» также не понадобится. Как рассказал изданию первый вице-президент МТС по технологиям Павел Воронин, для пользователей будут доступны NFC, оплата по QR-коду и Face ID. Таким образом россияне получат привычный по ушедшим из России платежным системам набор опций.

Точные сроки запуска новой российской платежной системы пока не называются. Вице-президент «МТС банка» Алексей Клепиков предположил, что запуск может произойти уже в конце текущего года. Вначале предполагается тестовый запуск в Москве и Московской области. После этого сервис появится во всех российских регионах.


Комментарии 0