erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

NoName057 встретили второй день Самита Совета Европы в Исландии новыми кибератаками

17.05.2023
NoName057 встретили второй день Самита Совета Европы в Исландии новыми кибератаками

Исландия продолжает принимать у себя Самит Совета Европы, который стартовал 16 мая, а также по-прежнему сталкивается с кибератаками. Ранее власти страны заявили, что в первый день мероприятия наблюдались сложности с работой официального сайта правительства, департамента юстиции и даже агентства по защите окружающей среды. Недоступен оказался и сайт местной Компьютерной группы реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT-IS).

Директор CERT-IS Арнар Сигмундсон заявил, что атака были направлены на различные исландские партии. Он также отметил, что нельзя с уверенностью сказать, что речь идет именно о DDoS-атаках.

Представитель исландской полиции Гюнар Хордур Гардарссон отметил, что начало кибератак совпало по времени с самим саммитом. В отличие от представителя CERT-IS, он подтвердил, что речь идёт именно о DDoS.

Ответственность за атаки взяла на себя группировка NoName057. Информация об этом появилась в ее Telegram-канале. Второй день саммита члены группы отметили атакой на сайт оператора исландских аэропортов Isavia.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы