ГИС

Новые модули Infineon TPM обладают усиленной защитой от квантового взлома

22.02.2022
Новые модули Infineon TPM обладают усиленной защитой от квантового взлома

Квантовые вычисления начинают постепенно набирать обороты и переходить из исследовательских лабораторий в коммерческие сферы. Как и любая новая технология, помимо преимуществ, они несут в себе ряд угроз. Одной из основных таких угроз является возможность быстрого взлома криптографически защищенных систем. В связи с этим в новых модулях производства Infineon были внедрены новые элементы защиты с целью предотвратить подобный сценарий, сообщает SecurityLab.

Новый чип OPTIGA TPM SLB 9672 отличается от обычного TPM по ряду параметров. Модуль TPM поддерживает 256-битные ключи шифрования, а также методы постквантовой криптографии, тем самым усиливая безопасность системы.

SLB 9672 поддерживает обновление алгоритмов безопасности, если старые были скомпрометированы. Также в новом модуле реализована функция самовосстановления прошивки в случае повреждения, что соответствует стандартам NIST SP 800-193.

Встроенная энергонезависимая память, используемая для хранения ключей, поддерживает проверку и сертификацию из нескольких независимых источников. Все спецификации TCG/TPM полностью поддерживаются, а сам чип соответствует стандарту TPM 2.0 версии 1.59.