Новый подход на пути к всеобщей кибербезопасности

04.07.2024
Новый подход на пути к всеобщей кибербезопасности

В Кибердоме стартовала новая программа амбассадорства, направленная на продвижение самой идеи кибербезопасности, причем для всех слоев населения, все чаще подвергающихся неприятным инцидентам в цифровом мире.  

 Наиболее активные участники ИБ-комьюнити первые откликнулись на инициативу проекта «Кибердом» и уже вносят свой вклад в экспертную повестку клуба резидентов и индустриальные треки, а также на постоянной основе помогают развитию клуба и несут кибербез в массы.

Уже сегодня состоится первая встреча амбассадоров, а далее запланированы регулярные встречи клуба лидеров мнений, где будут прорабатываться вопросы в том числе киберграмотности для не ИБ-специалистов.

Одним из первых амбассадоров, уже несколько лет работающих на повышение киберграмотности населения РФ, стал эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов. «Последние несколько лет наша компания является активным участником просветительской деятельности в вопросах информационной безопасности для широкой аудитории. Можно сказать, параллельно с серьезным обострением повестки кибербезопасности практически для каждого гражданина, мы вступили на дорогу просвещения. Считаю, что крупный и ответственный бизнес обязательно должен участвовать в таких активностях. Уверен, что в Кибердоме мы найдем новые, эффективные решения и подходы в сложной теме всеобщей кибербезопасности и выступим драйвером новых решений. Такую уверенность подкрепляет немалый опыт работы в данном направлении», – отметил Григорий.

Первыми амбассадорами клуба резидентов Кибердома также стали Антон Бочкарев – CEO/Founder компании «Третья Сторона», Екатерина Старостина – директор по развитию партнерских решений Cloud Networks и Жанна Казанская – предприниматель, основатель сообщества Woman Wings. По замыслу создателей проекта в ближайшее время этот список будет расти и расширять компетенции.

«Мы не только развиваем индустрию изнутри, но и выходим за ее рамки и стремимся привлекать людей, для которых тема кибербезопасности актуальна и они хотят больше узнать про нее и сделать свой бизнес и ежедневную жизнь своей семьи более защищенными. Также амбассадоры клуба помогают нам выполнить главную миссию Кибердома – сделать кибербезопасность предметом национальной гордости через конкретные инициативы и проекты клуба», – рассказала руководитель клуба резидентов Кибердома Ольга Орденова.   

Итоги премии «Киберпросвет» 2024 Итоги премии «Киберпросвет» 2024
Популярные материалы