Croc

НТЦ ИТ РОСА стал членом «Ассоциации документальной электросвязи»

НТЦ ИТ РОСА стал членом «Ассоциации документальной электросвязи» НТЦ ИТ РОСА стал членом «Ассоциации документальной электросвязи» НТЦ ИТ РОСА стал членом «Ассоциации документальной электросвязи»
22.09.2022

Компания развивает и использует собственный, полностью российский репозиторий программных пакетов и библиотек для создания линейки операционных систем РОСА «ХРОМ».

Общественно-государственное объединение «Ассоциация документальной электросвязи» (АДЭ) включает государственные и частные организации, работающие в сфере ИКТ, а также оказывающие услуги в сфере обеспечения доверия и безопасности при использовании ИКТ, разрабатывает стратегии и направления развития ИКТ-инфраструктуры, готовит предложения о совершенствовании нормативной и правовой базы, распространяет информацию о выполняемых и планируемых в этой области проектах.

«С момента основания Ассоциация документальной электросвязи оказывает существенное влияние на развитие отрасли информационно-коммуникационных технологий в России, – заявил генеральный директор ООО «НТЦ ИТ РОСА» Олег Карпицкий. – В планах НТЦ ИТ РОСА, как члена Ассоциации, провести совместно с АДЭ и по ее методике проверку нашего собственного репозитория программных пакетов и библиотек, находящегося в юрисдикции и на территории Российской Федерации и используемого для создания линейки операционных систем РОСА «ХРОМ». И подтвердить соответствие нашего репозитория критериям технологической независимости и возможности использования программных продуктов, созданных на его основе».

Тема развития российского репозитория станет одной из главных на XХII ежегодной конференции «Состояние и перспективы развития ИКТ-инфраструктуры», которую АДЭ проведет в Москве 12-13 октября 2022 г. Представители НТЦ ИТ РОСА примут активное участие в работе конференции.

О компании «НТЦ ИТ РОСА»

«Научно-технический центр информационных технологий РОСА» создан Леонидом Рейманом в 2010 году. Сейчас это многопрофильный российский разработчик системного программного обеспечения. Наша программная платформа включает разнообразные операционные системы на базе собственного Linux-дистрибутива, среду виртуализации, инфраструктурные сервисы, защищенные приложения, которые полностью соответствуют требованиям отечественного законодательства.

https://www.rosalinux.ru/  


Комментарии 0